Обновлено: уточнено количество эвакуированных пассажиров

В Адриатическом море продолжается эвакуация пассажиров с горящего парома Norman Atlantic. О ходе операции военно-морские силы Италии отчитываются в своём официальном микроблоге в Twitter.

По состоянию на 09:40 по Москве с корабля удалось спасти уже 290 человек. Ещё 188 пассажиров и членов экипажа оставались на борту судна.

Ранее стало известно, что из-за возникшей в результате пожара чрезвычайной ситуации погиб один человек — гражданин Греции, упавший со спасательного плота вместе со своей женой. Женщину удалось спасти, а мужчину подняли из воды уже мёртвым.

Рано утром в воскресенье, 28 декабря, на автомобильной палубе парома Norman Atlantic, следовавшего из Греции в Италию, вспыхнул пожар. Сигнал о бедствии был подан в тот момент, когда корабль находился в 44 милях от греческого острова Корфу. Сейчас огонь частично локализован. Эвакуацию с судна осложняет отключение электричества и плохая погода.

   

UPD (11:10): ВМС Италии сообщили об успешной эвакуации 316 человек. Ещё 162 пассажира и члена экипажа остаются на борту Norman Atlantic.

UPD (12:30): По состоянию на 12:00 по Москве на судне оставались ещё 138 человек. Остальные 340 пассажиров эвакуированы.

UPD (17:10): Эвакуация пассажиров с борта Norman Atlantic полностью завершена. Согласно предварительным данным, из-за возникшей на корабле паники погибли пять человек.