Как сэкономить на покупках, ремонте, мобильной связи и других вещах. Изображение № 1.

Брать вещи в аренду,
а не покупать

Rentmania

Сервис позволяет сэкономить на покупке вещей, которыми не приходится пользоваться часто. Аренда инструментов для ремонта, спортивных тренажёров, детских вещей, вечерних платьев, ноутбуков, бытовой техники обойдётся в среднем в 10 % от полной стоимости товара в день. Но цены сильно зависят от категории: прокат детской коляски стоит 50 рублей в день, дома на колёсах — три тысячи рублей в день, а диско-шара — 300 рублей. На Rentmania можно также самому бесплатно сдавать вещи в аренду.

 

«Арендориум»

Ещё один сервис аренды вещей с предложениями от частных лиц и прокатных компаний. Отличие от Rentmania в том, что цена на товар зависит от срока аренды. Палатку можно брать напрокат с почасовым тарифом — четыре рубля. Коляски отдают на месячное пользование и цены начинаются от 800 рублей. Прокат приставки Xbox 360 обойдётся в четыре тысячи рублей за шесть часов. 

   

Как сэкономить на покупках, ремонте, мобильной связи и других вещах. Изображение № 2.

Совместная покупка и аукцион

Connect2me

Сайт Connect2me сочетает в себе онлайн-аукцион и сервис коллективных покупок. Там можно самостоятельно назначить цену на интересующий продукт, например, ниже средней на 10–25 %. Продавец смотрит на среднюю цену продукта, которую готовы заплатить покупатели: если она его устраивает, он делает большую закупку. Скидку удаётся сделать благодаря объёму сделки. Но в подтверждение намерений покупателю нужно будет перевести продавцу 10 % стоимости товара заранее. Правда, сервис обещает, что можно передумать и вернуть деньги. 

 

Repka

Repka — один из самых перспективных российских сервисов для экономии на покупках. У него около ста тысяч пользователей. Ежедневно на сайт заходят около 20 тысяч человек. Покупатель может присоединиться к оптовой закупке товара (от косметики до фитнес-абонементов). Оплатить покупку нужно будет только после того, как наберётся необходимое количество желающих. 

   

Как сэкономить на покупках, ремонте, мобильной связи и других вещах. Изображение № 3.

Агрегатор финансовых продуктов

Sravni.ru

Сайт собирает информацию из банков и страховых компаний. С помощью встроенного калькулятора можно выяснить, клиентом какого банка будет выгоднее стать в заданных условиях. Также там можно узнать курсы валют в различных банках. 

 

Moneymatika

Сервис позиционирует себя как финансовый супермаркет. Как и в Sravni.ru, можно с помощью онлайн-калькулятора рассчитать конечную стоимость финансовых услуг и выбрать наиболее выгодную из них. Также сервис помогает сравнить тарифы мобильных операторов. 

  

Как сэкономить на покупках, ремонте, мобильной связи и других вещах. Изображение № 4.

Спорт

YougiftedRussia

Самый популярный российский YouTube-канал, посвящённый бодибилдингу, позволит экономить на тренере в спортзале. В каждом видео подробные инструкции, как выполнять упражнения на разные группы мышц. Также там можно найти программы тренировок. 

 

7 Minute Workout

Хит AppStore для тех, кто не хочет тратить деньги не только на тренера, но и на спортзал. Приложение предоставляет пользователям программу упражнений для ежедневных семиминутных тренировок, которые можно выполнять не выходя из дома и без использования спортивного инвентаря. Тренировки можно выбирать в зависимости от пожеланий: на нижнюю часть тела, среднюю верхнюю или весь организм в целом.

   

Как сэкономить на покупках, ремонте, мобильной связи и других вещах. Изображение № 5.

Экономия на телефоне

Drtariff.com

Приложение Dr.Tariff анализирует расходы абонента на звонки, сообщения и интернет. Оно помогает подобрать подходящий тариф и сменить оператора с сохранением номера, а также вовремя узнать о новой подключённой услуге. Основатели сервиса утверждают, что его пользователям удаётся сократить траты на мобильную связь на 30 процентов в месяц. 

 

Roamer

Приложение позволяет сократить расходы на мобильную связь вовремя путешествий. Расчёт стоимости звонков будет по обычным тарифам. Чтобы Roamer заработал, нужно купить местную сим-карту и установить само приложение, оно будет переадресовывать звонки на российский номер. 

   

Как сэкономить на покупках, ремонте, мобильной связи и других вещах. Изображение № 6.

Такси

UberX

С сентября прошлого года в Москве запустился международный сервис такси Uber. Его бюджетное направление UberX рассчитывает стоимость поездки исходя из тарифа восемь рублей за минуту и восемь рублей за километр. Стоимость подачи машины — 50 рублей. Минимальная стоимость заказа — 99 рублей. С помощью Uber можно передвигаться по городу бесплатно — за регистрацию в приложении пользователю начисляется 300 рублей и выдаётся промокод, который можно передавать друзьям. Каждый новый пользователь Uber, указавший при регистрации ваш код, добавит на счёт ещё 300 рублей. 

 

Blablacar

На сервисе можно найти попутчиков для поездок по разным направлениям: по Москве, между российскими и зарубежными городами. Цена за поездку делится на количество пассажиров. Поездка из Москвы в Санкт-Петербург будет стоить от 700 рублей.