Тверской районный суд Москвы приговорил оппозиционного активиста Марка Гальперина к аресту за пикетирование с плакатом «Je suis Charlie». Об этом сообщает РАПСИ. 

Гальперина, который 10 января вышел на Манежную площадь с плакатом «Je suis Charlie», признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и присудили ему восемь суток ареста. Также суд признал виновным Гальперина по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное совершение административного правонарушения) и приговорил к 30 суткам административного ареста за акцию на Манежной площади 15 января. 

Кроме того, суд присудил штраф в размере 170 тысяч рублей одному из участников акции в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных, —пенсионеру Владимиру Ионову.

Как следует из материалов дела, Ионов участвовал в пикетах на Манежной площади 10 и 15 января. Сначала пенсионера признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и приговорили к уплате штрафа суммой 20 тысяч рублей, затем — за повторное нарушение — к штрафу в 150 тысяч рублей.