Мосгордума вместе с правоохранительными органами города пообещала пресекать незаконные акции догхантеров в Москве. Об этом информагентству «Москва» сообщила глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

«Мы обязательно возьмём этот вопрос на контроль. Мы всегда этим вопросом занимались и продолжаем заниматься. Сейчас мы в рабочем порядке приняли решение совместно с правоохранительными органами, ведём наступление по двум позициям: это профилактика через соцсети, через группы в соцсетях. И вторая часть — это работа правоохранительных органов», — пояснила Святенко.

По её словам, правоохранительные органы, получив сообщения от депутатов, будут незамедлительно выявлять догхантеров и пресекать их незаконные действия. «Это проступок, и у нас в административном кодексе очень чётко прописаны те санкции, которым подвергаются такого рода люди», — добавила она.

Ранее пользователи интернета распространили информацию о якобы готовящейся массовой акции по отравлению собак, которая запланирована догхантерами по всей России на 20 января.