Обновлено: Добавлен комментарий Российского союза туриндустрии

Вступил в силу закон о новом порядке въезда россиян во Вьетнам, сообщает министерство иностранных дел.

«Согласно новым правилам, граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней», — говорится в сообщении МИДа.

В случае, если с предыдущего въезда в страну прошло меньше 30 дней, визу можно получить в консульстве Вьетнама за рубежом.

 

   

UPD (16:42): Новый закон о порядке пребывания иностранных граждан на территории Вьетнама усложнит въезд российских туристов в республику. Об этом заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«15 дней безвизового пребывания для россиян было возможно и раньше. Однако теперь появилось существенное дополнение: если загранпаспорт действителен не менее шести месяцев. Раньше формально эта норма тоже была, но, по факту, в страну пускали и с паспортами, срок действия которых составлял три месяца. Сейчас строго шесть», — подчеркнула она.

Кроме того, сообщила Тюрина, проблемы могут возникнуть у тех туристов, которые решат отправиться на экскурсии в соседние с Вьетнамом государства. «Если в течение этих 15 безвизовых дней турист решил, например, отправиться на экскурсию в Камбоджу, для повторного въезда во Вьетнам ему будет нужна мультивиза. Если это организованные туристы, тут, конечно, турфирма поможет оформить мультивизу. Но индивидуальному туристу на границе это сделать будет очень непросто, потому что он должен будет предоставить так называемую визовую поддержку — аналог приглашения», — сообщила Тюрина, подчеркнув, что, по мнению некоторых туроператоров, новые правила не будут способствовать росту числа российских туристов, выбирающих для путешествия Вьетнам.