Россияне начали жаловаться на проблемы при попытке оплатить услуги сервиса такси Uber. Сообщения об этом появились в социальной сети Facebook.

Клиенты Uber пожаловались на проблемы при оплате такси. Изображение № 1.

Жалобы поступают от клиентов «Альфа-банка», являющихся держателями MasterCard. Один из них сообщил, что обратился с проблемой в службу поддержки Uber. Там ему ответили, что необходимо подождать три-пять рабочих дня. «Если это возможно, позвольте попросить Вас зарегистрировать карту другого банка для продолжения пользования сервисом Uber в ближайшие дни», — говорится в тексте ответа.

В компании Uber признали наличие проблемы. Представитель компании заявил в разговоре c The Village, что «в настоящий момент при оплате поездок c помощью банковских карт «Альфа-банка могут наблюдаться сбои». «Uber совместно со специалистами банка работает над решением этой проблемы. Она будет устранена в ближайшее время», — пообещали там.

В самом «Альфа-банке» не нашли у себя причины сбоя. В российском представительстве MasterCard пока ситуацию прокомментировать не смогли. «Мы выясняем, что произошло», — заявили там.