В Московском центре занятости медицинских работников вычислили среднюю заработную плату столичных врачей. Об этом на совместном заседании комиссий Мосгордумы сообщил координатор проекта Константин Царанов, пишет ТАСС.

Средняя зарплата врачей в Москве. Изображение № 1.

70 000

рублей в среднем получают московские врачи

По словам Царанова, средняя зарплата участкового врача-терапевта в московских поликлиниках составляет 80 тысяч рублей, а в частных клиниках — от 50 тысяч до 70 тысяч рублей.

«Самые тесные отношения у нас с Московской областью, там ситуация несколько меняется сейчас и средняя зарплата увеличилась на 40 % за последние несколько лет. Она, конечно, отстаёт от средней по Москве, но если учесть, что люди не тратят деньги и время на переезд, то они могут быть конкурентоспособными», — отметил Царанов.

В департаменте здравоохранения отметили, что в Москве остро не хватает врачей-анастезиологов и рентгенологов. По словам начальника управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александры Александровой, количество вакансий превышает количество обратившихся врачей в центр занятости медицинских работников. «Врачи оказались очень мобильной профессией. Увольняясь, они, как правило, уже знают, куда пойдут работать дальше, поэтому никакого ажиотажа в центре не наблюдается», — подытожила Александрова.