Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов встретится с готовыми бастовать таксистами и обсудит сложившуюся ситуацию. Об этом The Village сообщила пресс-секретарь департамента Алёна Ерёмина.

«Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для создания цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса и активно развиваем рынок таксомоторных услуг в Москве. При этом для нас всегда приоритет — интересы жителей. Наша задача — обеспечить справедливую стоимость проезда», — говорится в сообщении департамента.

По словам Ерёминой, по поручению мэра Москвы Максим Ликсутов проведёт совещание с агрегаторами такси и всеми компаниями таксомоторной отрасли. «Будут приняты все меры для того, чтобы не допустить остановки работы такси в городе», — подытожила она.

В четверг, 29 января, на сайте Межрегионального транспортного профсоюза появилось сообщение о том, что в период с 13 по 15 февраля московские таксисты собираются устроить забастовку. Причина — в невыгодных условиях, в которые таксистов, по их словам, поставили компании-агрегаторы заказов.