Оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении массовой акции под названием «Антикризисный марш „Весна“» 1 марта. Об этом на своей официальной странице сообщил один из организаторов акции, экс-кандидат в мэры столицы Алексей Навальный.

Обращение Навального также поддержали бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов и один из лидеров движения «Солидарность» Александр Рыклин.

Оппозиционеры подали в мэрию уведомление о проведении антикризисного марша. Изображение № 1.

Фото: Navalny.com

По словам Навального, официальную заявку о проведении шествия нельзя подать раньше, чем за 15 дней до даты мероприятия. Поэтому оппозиционеры решили «уведомить о своих намерениях раньше, чтобы все городские службы могли лучше подготовиться».

«Мы все хотим, чтобы демонстрация прошла на высшем уровне, и рассчитываем избежать этой вечной возни с „согласовали — не согласовали — пересогласовали“. В качестве места мы выбрали Тверскую улицу по единственной причине: она несколько раз в год используется для подобных мероприятий», — пояснил Навальный.

О планах оппозиции провести 1 марта «Антикризисный марш „Весна“» стало известно в конце января. Организаторы мероприятия надеются вывести на улицу около 100 тысяч человек. Среди требований — принятие антикризисных мер, допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, отмена цензуры, освобождение всех политических заключённых, проведение судебной реформы, сокращение расходов на оборонный сектор и отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.