Руководство, центральный аппарат и бухгалтерия сгоревшего Института научной информации по общественным наукам РАН временно переезжают в подведомственное здание Федерального агентства научных организаций на Нахимовском проспекте. Об этом сообщается на официальном сайте ФАНО.

По словам пресс-секретаря института Марии Докучаевой, сейчас решается вопрос с организацией рабочих мест для сотрудников ключевых отделов, центров и групп института. Что касается размещения библиотечного фонда, то этот вопрос пока не решён.

«На вопрос о том, где будет размещён библиотечный фонд, мы пока не можем ответить. Нужны мнения экспертов, а затем надо определиться, каким образом обеспечить хранение. Это самый острый вопрос. И, может быть, сегодня, после заседания штаба, будет ясно», — сказала она «Интерфаксу».

По словам директора ИНИОН РАН академика Юрия Пивоварова, на восстановление библиотеки потребуется несколько лет.

Пожар в здании ИНИОН на Профсоюзной, 51/21 произошёл в ночь на 31 января, потушить его удалось спустя почти сутки. По предварительным оценкам, пожар уничтожил около 15 % фонда библиотеки института, который является крупнейшим научным центром в России в области социальных и гуманитарных наук. Причина пожара пока не установлена.