Зоозащитные организации просят проверить деятельность экзопарка, открывшегося в декабре в торговом центре «Рио» на улице Фучика, 2. Вчера они направили заявления в пять профильных ведомств: Управление ветеринарии, Природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Комитет по охране окружающей среды и районную прокуратуру, сообщает пресс-служба центра защиты прав животных «Вита». 

Как сообщается на сайте торгового центра, среди обитателей экзопарка — 50 видов экзотических животных: карликовый бегемот, тапир, редкие крокодилы, трубкозуб, мангобей и другие. Посетители могут покормить и погладить животных. Стоимость билета в экзопарк составляет 400–500 рублей. 

Зоозащитники просят прокуратуру проверить зоопарк в ТЦ «Рио» . Изображение № 1.

Как сообщает «Вита», многие животные, живущие в экзопарке, являются редкими, исчезающими на планете видами: это детёныши орангутанов и гиббонов, лемуры, крокодиловый кайман, калао (птицы-носороги), лори сине-красный, зелёная игуана, молуккский какаду, желтоголовый амазон и другие звери, занесённые в Международную Красную книгу. Их содержат в ограниченном пространстве витрин, что и беспокоит зоозащитников. О своём посещении экзотариума они сняли видеоотчёт