Власти Москвы предложили оппозиции перенести запланированную на 1 марта акцию под названием «Антикризисный марш „Весна“» с улицы Тверская в Марьино. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис.

«Мэрия предлагает провести мероприятие от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы», — сказал он.

Давидис также отметил, что решение о переносе акции её оргкомитет будет принимать коллегиально. «Я пока не могу сказать за своих коллег, но мне кажется предложение, которое мы получили, неприемлемым и оскорбительным», — отметил оппозиционер.

В мэрии подтвердили, что подготовили ответы организаторам запланированных на 1 марта массовых акций, однако деталей не раскрыли. Там лишь заявили, что «в целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы были внесены предложения организаторам по каждому поступившему уведомлению».

Ранее стало известно, что в мэрию поступило 11 заявок на проведение массовых акций 1 марта.

Организаторами акции под названием «Антикризисный марш „Весна“» выступают «Партия прогресса», «РПР-ПАРНАС», «Партия 5 декабря» и движение «Солидарность». Они планируют, что в шествии, которое должно пройти по Тверской улице, примут участие до 100 тысяч человек. 

Среди требований акции — принятие антикризисных мер, допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, отмена цензуры, освобождение всех политических заключённых, проведение судебной реформы, сокращение расходов на оборонный сектор и отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.