В Москве неизвестные взломали сейф в офисе оргкомитета «Сочи 2014», расположенном в бизнес-центре «Легион» на Большой Ордынке. Об этом
The Village сообщил управляющий бизнес-центра Давид Сароян.

«Мы уже передали всю информацию — и по картам систем контроля доступа, и по камерам видеонаблюдения — оперативным сотрудникам. У них уже ведётся работа», — заявил он.

По данным LifeNews, грабители похитили больше 50 тысяч долларов, около 4 тысяч евро и 2 тысяч английских фунтов стерлингов. Общий ущерб составил больше 3,5 миллиона рублей. Кража, по словам работников организации, произошла в период с 20 по 24 февраля.

 

   

Представительница оргкомитета «Сочи 2014» так прокомментировала ситуацию для The Village: «Имущество оргкомитета не пострадало, деньги в том числе. Нет, я не опровергаю новость про ограбление. Может быть, что-то у нас и произошло, но нас не обокрали, всё на месте. Офис не взламывали. А по поводу сейфа сказать не могу».

На просьбу корреспондента редакции помочь с выяснением обстоятельств происшествия сотрудница ответила: «Ну а что помогать-то? Имущество не пострадало, другой информации у меня нет».  

 

   

UPD (15:51): В свою очередь источник The Village в правоохранительных органах города подтвердил, что ограбление действительно было. «С заявлением о краже обратилась сотрудница оргкомитета. Она сообщила, что в период с примерно 19:00 20 февраля до 10:00 24 февраля была совершена кража денежных средств», — рассказал он. На вопрос редакции о том, почему в оргкомитете при этом опровергают информацию об ограблении, он ответил: «Просто, наверное, они не хотят огласки».   

Сотрудник также подтвердил, что грабители похитили больше 50 тысяч долларов, около 4 тысяч евро и 2 тысяч английских фунтов стерлингов.