Мосгорсуд признал законным административный арест оппозиционера Алексея Навального, которого задержали за раздачу листовок в метро. Об этом информагентству «Москва» сообщили в суде.

Таким образом, Навальный остаётся в изоляторе до 6 марта 2015 года. «Cуд включил в срок административного наказания Алексею Навальному срок его административного задержания — пять часов и 30 минут», — пояснили в суде.

Ранее, 19 февраля, Пресненский районный суд Москвы приговорил экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к 15 суткам ареста. Суд установил, что политик совершил нарушение, предусмотренное статьёй 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Политика судили за агитацию в метро 15 февраля 2015 года — в этот день он призывал пассажиров подземки прийти на оппозиционную акцию под названием «Антикризисный марш „Весна“», который пройдёт 1 марта в Марьине.

Среди требований акции — принятие антикризисных мер, допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, отмена цензуры, освобождение всех политических заключённых, проведение судебной реформы, сокращение расходов на оборонный сектор и отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.