Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает вернуть табачную продукцию в газетные киоски. Об этом пишет портал M24.ru со ссылкой на заместителя министра ведомства Алексея Волина. 

По словам чиновника, ведомство поддерживает идею и готово обратиться в министерство промышленной торговли. «Мы не возражаем. Для этого потребуется внести изменения в правила торговли», — резюмировал Волин.

В свою очередь пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев заявил, что «если такое решение будет принято, то мы (ведомство. — Прим. ред.) не будем возражать».

В начале октября 2014 года руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев уже предлагал составить список товаров, которые должны продаваться в ларьках, чтобы предприятия малых форм торговли могли оставаться рентабельными.

По его словам, введённый с 1 января 2013 года запрет на реализацию пива и табачных изделий в ларьках привёл к закрытию нескольких сотен тысяч малых компаний. При этом глава антимонопольной службы подчеркнул, что для сельской местности эти товары являются «бюджетообразующими».