Бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин покидает консалтинговую компанию «Ценципер» и больше не работает над концепцией ВДНХ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В разговоре с The Village Сапрыкин отметил, что покинул проект «Ценципер» некоторое время назад, но «забыл об этом громогласно объявить». «Это не связано ни с какими внешними событиями. Просто та работа, которую мы выполняли для выставки, подошла к своему концу. Её итогом стал документ под названием „Требования к концепции развития ВДНХ“. В нём содержится наше видение того, какой выставка должна быть в общем и в частности», — отметил он.

По словам Сапрыкина, сейчас концепция передана администрации выставки, которая и примет решение о дальнейшей судьбе документа. 

На вопрос о его планах на будущее Сапрыкин ответил, что пока не нашёл себе нового места работы. «О своём будущем месте работы я сам бы очень хотел узнать», — подытожил он. 

О том, что бывший шеф-редактор «Афиши» займётся развитием ВДНХ, стало известно в июле 2014 года. Помимо него над проектом работали создатель «Афиши» Илья Осколков-Ценципер, создатель проекта UrbanUrban Егор Коробейников и несколько выпускников института «Стрелка».