Роскомнадзор исключил сайт интернет-энциклопедии Lurkmore из реестра запрещенных сайтов. Об этом ведомство сообщило в своём Twitter.

Во вторник, 11 марта, стало известно, что Роскомнадзор намерен заблокировать доступ к сайту Lurkmore. «Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещённой информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвящённых наркотикам и педофилии», — говорилось в сообщении ведомства.

В разговоре с интернет-изданием TJournal пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил, что сайт блокируют из-за четырёх страниц, посвящённых синтетическим наркотикам, и одной про педофилию. При этом Ампелонский отказался уточнять, что это именно за страницы, «чтобы не рекламировать их».

В конце декабря 2014 года Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации пять страниц Lurkmore. Тогда в ведомстве заявили, что в материалах сайта «содержатся сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотических и психотропных веществ». Специалисты Роскомнадзора решили, что «эта информация направлена на формирование у аудитории положительного образа лиц, осуществляющих использование наркотических средств». А в ноябре 2014 года сайт получил запрос от Центра по противодействию экстремизму МВД, который касался статей о коктейлях Молотова и о главе Чечни Рамзане Кадырове.