Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что издание может закрыться в мае 2015 года. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«Вполне вероятно, что в мае, отметив День Победы специальным выпуском, мы можем приостановить свой бумажный выпуск», — сказал он.

По словам Муратова, издание не может конкурировать со СМИ, которые «дотируются государством», а «одного из акционеров всё время стараются разорить, думая, что он участвует в управлении редакционной политикой».
«В этих условиях мы хотим быть людьми, которые всем заплатят всё — партнёрам, типографиям, — и уйти без долгов», — говорит Муратов.

Будет ли продолжать работу сайт газеты, Муратов не уточнил. Он отметил лишь, что для этого тоже нужны деньги. «Онлайн — это когда работают журналисты, которые не агрегируют чужие новости, а создают свои. Значит, они должны получать зарплату, они должны ездить в командировки, они должны исследовать тему. Почему, когда мы говорим «интернет», значит — бесплатно? Бесплатно — когда там пишут „репост“ или „кросс-пост“», — рассказал Муратов.

«У нас нет никаких проблем с контентом, у нас проблема с политической системой, которая категорически не даёт возможности ни привлекать инвесторов, ни акционеров, ни рекламу. Реклама у нас является платой за лояльность, а мы не умеем её производить. У нас нет цеха производства лояльности», — резюмировал главред «Новой».

«Новая газета» выходит с апреля 1993 года. Последний громкий материал издания — статья, из которой следует, что убийство политика Бориса Немцова могли организовать высокопоставленные чеченские силовики.