Федеральная служба исполнения наказаний попросила суд изменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по уголовному делу «Кировлеса» на реальное лишение свободы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда.

«В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда», — сказал источник.

По словам адвоката политика Вадима Кобзева, ему «трудно предполагать», какое решение вынесет суд, передаёт РБК. При этом защитник «убеждён, что решение будет приниматься из политических соображений».

По  обвинениям в хищениях на предприятии «Кировлес» Алексей Навальный осуждён на пять лет условно. В случае «систематического нарушения общественного порядка» ФСИН имеет право заменить условный срок на реальный. В конце февраля Пресненский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в повторном административном правонарушении — оппозиционер получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро.