Министерство транспорта России готово снять запрет на использование мобильных устройств в самолётах по время взлёта и посадки. Об этом сообщает ТАСС.

«Минтранс России получил обращение „Трансаэро“ с инициативой по отмене запрета пользования мобильными устройствами на борту самолётов.
В настоящее время Минтрансом ведётся разработка приказа об отмене такого запрета», — рассказал представитель министерства агентству.

Ранее, 16 марта, авиакомпания «Трансаэро» обратилась в Минтранс с предложением об отмене запрета на использование мобильных устройств во время взлёта и посадки. В компании объяснили инициативу тем, что сигналы от мобильных телефонов не оказывают влияния на работу приборов самолёта.
Об этом свидетельствуют новые исследования Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США.

В России приказ департамента воздушного транспорта Минтранса от 1995 года до сих пор ограничивает использование электронных приборов пассажирами на борту воздушного судна.