Министр культуры России Владимир Мединский предложил не допускать на коллегии ведомства работников СМИ. Об этом сообщает ТАСС.  

 

Я прошу вас прекратить практику приглашения представителей прессы, которые мало что понимают, на коллегии. Им приходится потом долго объяснять, что речь шла не о музее, а о театре

Владимир Мединский, министр культуры России 

Чиновник также попросил «строже подходить к допуску участников коллегий». Он призвал пускать на заседания только тех людей, «которые есть в списках».
«А то у нас получается слишком много гостей», — резюмировал Мединский.  

После заявления Мединского министерство культуры предложило представителям СМИ знакомиться с материалами заседаний на официальном сайте ведомства «и в случае необходимости направлять уточняющие запросы».

«Решение не приглашать на эти заседания прессу связано с тем, что выступающие на заседаниях докладчики и присутствующие, как правило, полностью владеют историей обсуждаемого вопроса и зачастую выступления — это продолжение дискуссий, обсуждения рабочих проблем. Что нередко приводит к появлению в СМИ неточной информации», — пояснили в пресс-службе Минкульта.

 

   

UPD (18:18): Глава союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил, что инициатива Владимира Мединского противоречит российскому законодательству, передаёт ТАСС.

«Такая инициатива противоречит закону о СМИ и может быть расценена как противодействие профессиональной деятельности журналистов», — сказал он. По словам Гусева, доступ на подобные мероприятия для представителей прессы может быть ограничен лишь в тех случаях, когда там рассматриваются вопросы, представляющие гостайну и имеющие гриф «Секретно».