Шквалистый ветер в Москве за последние сутки повредил крыши 76 зданий и повалил 32 дерева. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных структурах города. 

«Поступила информация о 32 поваленных деревьях и повреждении крыш 76 зданий. Пострадали восемь автомобилей, зафиксировано 13 обрывов проводов», — рассказал источник, отметив, что горожане из-за стихии не пострадали.

По информации интернет-издания M24.ru, на Ясном проезде из-за ветра на машину упала часть кровли, на стоянке у метро «Пражская» рухнули мачты с электрическими кабелями, а на въезде в подмосковный Королёв на проезжую часть опрокинулись строительные ограждения. В другом районе Москвы на «жигули» упал тополь. Кроме того, из-за ветра временно прекращали движение трамваи № 3, 35, 38, 39 на юге Москвы. 

А на Ярославском шоссе, в районе дома № 13, случилась авария, в которую попали сразу несколько автомобилей. По данным потерпевших, сильным порывом ветра пластиковые отбойники подбросило в воздух, и конструкции приземлились прямо на проезжавшие машины.

Порывистый ветер дует в столичном регионе с пятницы, 27 марта. В воскресенье, 29 марта, он усилился. По данным синоптиков, в понедельник, 30 марта, порывы ветра в городе местами достигают 14–19 метров в секунду.