Генеральный директор «РБК» Николай Молибог прокомментировал в своём Facebook новые материалы из блога хакерской группировки «Анонимный интернационал», размещённые 31 марта. Из них следует, что медиаменеджер не раз переписывался и встречался для обсуждения редакционной политики «РБК» с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным и бывшим заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента Тимуром Прокопенко. 

Про это: https://meduza.io/feature/2015/03/31/kto-sleduyuschiy1. Я подтверждаю факт переписки. Да, я активно общаюсь и...

Posted by Николай Молибог on 31 Март 2015 г.

Выложенный «Анонимным интернационалом» архив представляет собой массив из 40 тысяч SMS-сообщений. Как утверждают хакеры, все они добыты из телефона Тимура Прокопенко. Сообщения якобы написаны в промежутке с лета 2011 года по октябрь 2014 года.

Из переписки можно сделать вывод о как минимум пяти встречах между Володиным и Прокопенко с одной стороны и представителями «РБК» — с другой. На одну такую встречу вместо Молибога ходила шеф-редактор «РБК» Елизавета Осетинская, утверждают хакеры. Администрацию президента интересовали публикации «РБК» об акциях за «федерализацию Сибири», колонне гуманитарного конвоя России для Украины и российских солдатах на Украине, значится в материалах. 

Ранее хакеры из «Анонимного интернационала» уже не раз выкладывали в своём блоге материалы, якобы добытые из почтовых ящиков и телефонов представителей власти. В частности, группировка утверждала, что получила в своё распоряжение письма сотрудников ОАО «Московские информационные технологии», сообщения из электронной почты вице-премьера Аркадия Дворковича и часть переписки премьер-министра Дмитрия Медведева.