«Российские железные дороги» 2 апреля запускают продажу «единых» билетов в города Крыма, сообщает компания на своём официальном сайте. Перевозки по «единым» билетам начнутся 30 апреля.

«Единые» — это билеты для перевозки смешанным сообщением. То есть разные части пути преодолеваются разными видами транспорта, например железнодорожным, морским и автомобильным. Путешествовать по «единым» билетам можно тремя маршрутами: поездом до Анапы, а потом автобусом, паромом и вновь автобусом до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя, Евпатории и обратно; поездом до Краснодара, далее — автобусом, паромом, автобусом в Керчь и обратно; поездом до Анапы, а затем — катамараном до Ялты и обратно.

«Единый» билет можно купить одновременно с билетом на поезд дальнего следования или оформить к ранее купленному проездному документу. Билет из Анапы и Краснодара в крымские города стоит от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности поездки.

В 2014 году уже осуществлялись перевозки пассажиров в смешанном сообщении с Крымом по «единому» билету. Тогда ими воспользовались около 350 тысяч путешественников на полуостров.