Обновлено: Добавлен комментарий МГТС

Обновлено: Добавлен комментарий пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского

Интернет-пользователи, являющиеся абонентами операторов МГТC и МТС, сообщают, что при попытке перехода на сайт видеохостинга Vimeo браузер выдаёт сообщение о его блокировке.

Одна из клиенток компании МТС рассказала The Village, что по телефону службы техподдержки ей сообщили следующее: «Раз отсылает на сайт Роскомнадзора, то только по одной причине — ресурс действительно временно заблокирован». На вопрос о том, почему тогда ресурс работает у других операторов, специалист МТС ответил, что «федеральные провайдеры обычно первые получают и выполняют такие предписания».

Короче, ответ тех поддержки мгтс: да, мы заблокировали доступ к сервису vimeo по требованию Роскомнадзора. Роскомнадзор ...

Posted by Наталия Грибуля on 1 Апрель 2015 г.

На момент публикации заметки адрес сайта Vimeo отсутствовал в едином реестре запрещённых сайтов Роскомнадзора. Оперативный комментарий ведомства пока получить не удалось. 

В конце 2014 года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к сайту Vimeo. Тогда сообщалось, что «в единый реестр запрещенной информации внесён указатель страницы сайта, содержащей видеоролик террористической организации "Исламское государство""Пламя войны"». Для разблокировки ресурса потребовалось несколько часов.

 

   

UPD (19:54): В МГТС сообщили The Village, что сейчас оператор проводит «регламентные работы» и обновляет список сайтов на блокировку. «На время этих работ я вам ничего прокомментировать не могу», — сказала представительница компании, отметив, что будет готова поделиться информацией «в течение часа». 

 

   

UPD (20:05): В ответ на запрос The Village пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство не блокирует видеохостинг Vimeo.

Интернет-пользователи пожаловались на блокировку Vimeo (обновлено). Изображение № 1.