Московская мэрия отказалась согласовывать шествие и митинг оппозиции в центре города и предложила перенести акцию на северо-запад столицы, к станции метро «Октябрьское поле». Об этом рассказал «Интерфаксу» руководитель департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров.

«Мы предлагаем им (организаторам. — Прим. ред.) провести демонстрацию от метро «Октябрьское поле» до метро «Щукинская» и там провести митинг в определённое организаторами время и с указанной ими численностью», — заявил Майоров.

По его словам, власти готовы согласовать заявку на проведение акции с численностью до 30 тысяч человек.

В свою очередь, оппозиция пока не решила, соглашаться ли с предложением мэрии. «Мы пока думаем», — заявил один из организаторов мероприятия, журналист Александр Рыклин.

Оппозиция подала в мэрию заявку на проведение марша и митинга, запланированного на 19 апреля, в понедельник, 6 апреля. В качестве основного маршрута рассматривался путь от Трубной площади до площади Революции.

«Очевидного лозунга у акции пока нет. Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделано некое послание гражданам», — заявил тогда Рыклин, отметив, что одну из растяжек посвятят убитому Борису Немцову.