Актриса театра и кино Ирина Апексимова покинула пост директора театра Романа Виктюка, передаёт «РИА Новости».

По словам актрисы, она оставляет должность, поскольку закончила всё, что хотела сделать в этом театре. «Вчера у меня был последний рабочий день в театре Романа Виктюка. Я ухожу, потому что считаю, что завершила то, что была обязана сделать, и то, что мне было интересно. Дальнейших перспектив в этом театре для себя не вижу», — заявила Апексимова.

Теперь обязанности директора театра временно возложены на его художественного руководителя Романа Виктюка, сообщили The Village в пресс-службе департамента культуры Москвы. 

Теперь актриса намерена сосредоточиться на работе в театре на Таганке, директором которого она стала в начале марта. Главная задача, по мнению Апексимовой, — закончить ремонт здания, находящегося в аварийном состоянии, и изменить атмосферу в коллективе, в котором возник конфликт из-за должности художественного руководителя. «Хочется дать „Таганке“ достойное этого коллектива здание, где можно было бы заниматься настоящим творчеством. Хочется влить новую кровь, новый дух в легендарный театр», — прокомментировала актриса.

Директором театра на Таганке Апексимова стала 4 марта 2015 года, сменив на этом посту Владимира Флейшера.

Театром Виктюка Апексимова руководила с мая 2012 года. В марте 2015 года в театре завершилась реконструкция. Как тогда заявила Апексимова, на адаптацию репертуара к новому пространству уйдёт несколько месяцев, поэтому первые после реконструкции спектакли театр представит публике только осенью 2015 года.