Соратник экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Георгий Албуров приговорён к обязательным общественно полезным работам в течение 240 часов по делу о картине «Плохой хороший человек». Об этом сообщила присутствующая на заседании во Владимире пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своём Twitter.

Суд признал Албурова виновным по пункту «а» 2 статьи 158 Уголовного кодекса — «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Теперь вид работ Федеральная служба исполнения наказаний определит по месту проживания Албурова, говорится в тексте приговора. 

Также в приговоре сказано, что Албуров совершил кражу картины в составе группы лиц по предварительному сговору и тем причинил ущерб в размере 5 тысяч рублей (во столько судья оценил стоимость картины). В суде также признали, что показания Албурова по делу «лишены логики», а сам он не отрицает своей причастности к произошедшему.

Во время обыска в квартире Навального по делу о хищении денег у «Союза правых сил», который состоялся 20 июня 2014 года, оперативники изъяли картину владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Следственный комитет возбудил уголовное дело о краже картины. По версии следствия, Албуров и другой соратник Навального, находящийся в федеральном розыске Никита Кулаченков, украли картину с забора на Вокзальном спуске Владимира, после чего подарили её Навальному на день рождения. При этом сам художник утверждал, что никаких претензий к оппозиционерам не имеет.