Международное агентство недвижимости Intermarksavills выяснило, какие города мира являются самыми дорогими для жизни сотрудников-управленцев крупных корпораций. The Village публикует первую пятёрку рейтинга. 

Место в рейтинге

Город

Стоимость аренды жилья и рабочего места в год, в долларах

Лондон

118 тысяч

Гонконг

113 тысяч

Нью-Йорк

111 тысяч

Париж

97 тысяч

Сан-Франциско

85 тысяч

В основе рейтинга — стоимость аренды жилья и рабочего места на одного сотрудника. Для получения индекса специалисты проанализировали размеры расходов для высокооплачиваемых управленцев компаний, группы которых были схожи во всех городах списка.

Москва в рейтинге опустилась с седьмой на десятую строчку со стоимостью аренды в 53,163 тысячи долларов к концу 2014 года. Этот показатель за шесть месяцев упал на 24,6 %. «Резкое падение рубля сместило Москву в рейтинге городов мирового значения Savills Live / Work Index с седьмого места на десятое. На данный момент аренда жилья / рабочего места в российской столице стоит в два с лишним раза меньше, чем в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке», — поясняется в отчёте.

По мнению экспертов Savills, дальнейшее падение арендной платы и ослабление валюты могут ещё больше понизить рейтинг российской столицы.