Оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга 6 мая на Болотной площади. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Комитета протестных действий Александра Рыклина.

«Подано уведомление о проведении митинга 6 мая на Болотной площади в 19:00 численностью до 15 тысяч человек», — заявил Рыклин.

Основным требованием митинга оппозиции станет освобождение «узников Болотной»  — 12 человек, которые осуждены по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что ещё не видел уведомления о планируемой акции протеста. «Если оно поступило, мы его рассмотрим и в установленные сроки дадим ответ», — резюмировал он.

В середине апреля оппозиция планировала провести митинг и шествие в центре Москвы, однако мэрия отказалась согласовать эту акцию. Чиновники предложили оргкомитету перенести мероприятие на северо-запад города, в район станции метро «Октябрьское поле». Оппозиционеры отвергли эту идею и в итоге провели в центре города серию одиночных пикетов.