Петербургский ЗакС потратил почти миллион рублей на покупку билетов на Кипр. Делегация парламентариев отправится в командировку в Ларнаку в июле, пишет «ДП».

Билеты в бизнес-класс на девятерых делегатов обошлись городскому бюджету в 975 тысяч рублей. На перелёт каждого из парламентариев потратили больше 100 тысяч рублей. При этом на сайте авиакомпании Трансаэро билеты бизнес-класса на те же даты в один конец стоят от 26 180 до 32 200. Билеты в эконом-класс обойдутся в 9 240 рублей в один конец.

Петербургские депутаты потратили около миллиона на билеты в бизнес-класс до Кипра. Изображение № 1.

На Кипр едут депутаты Максим Яковлев от ЛДПР, беспартийный Максим Резник, Марина Шишкина от «Справедливой России», Константин Смирнов из КПРФ и председатель парламента Вячеслав Макаров из «Единой России». Делегацию пригласил мэр Лимасола Андреаса Христо. Петербургские депутаты будут обсуждать реализацию совместных проектов в разных областях от культуры и искусства до городских инициатив, рассказывают в пресс-службе Мариинского дворца. Все расходы, кроме авиабилетов, берёт на себя принимающая сторона.