Американский телеканал CNN возобновил вещание в России, передаёт ТАСС со ссылкой на представителя компании Turner Broadcasting, управляющей каналом.

«CNN снова начал вещание в России с 29 апреля. Вещание осуществляется без рекламы в соответствии с действующим законодательством РФ», — сообщили в Turner Broadcasting. 

Канал вошёл в пакет оператора «Триколор ТВ». Ранее CNN в России можно было смотреть через спутниковый оператор «НТВ Плюс».

О том, что телеканал CNN International принял решение отказаться от вещания в России, стало известно в начале ноября 2014 года. Тогда в Turner Broadcasting заявили, что решение связано с изменениями в российском законодательстве, запрещающими рекламу на платных кабельных каналах. В середине февраля канал решил вернуться на российский рынок и подал соответствующую заявку. В конце февраля Роскомнадзор подписал приказ о выдаче CNN свидетельства о регистрации в нашей стране.

С 1 января 2015 года в России действует запрет на размещение рекламы на платных телеканалах. Закон был подписан президентом 22 июля 2014 года. Он запрещает распространение рекламы в «телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств».