В московский театр документальной пьесы «Театр.doc» пришли с проверкой прокуроры. Об этом The Village рассказала директор театра Елена Гремина.

«Минут 40 назад пришёл прокурор с двумя специалистами по пожарному делу, и началась внезапная проверка нашего противопожарного состояния. Обычно они предупреждают, а тут внеплановая проверка», — рассказала Гремина.

По её словам, ревизоры пояснили, что «выполняют указания начальства», но кого конкретно, не уточнили. «В данную минуту они выписывают справку, по которой меня вызовут в прокуратуру и там будут мне что-то вменять», — резюмировала директор театра.

В среду, 6 мая, в «Театре.doc» прошла премьера документального спектакля «Болотное дело», посвящённая годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, который закончился столкновениями демонстрантов с полицией и возбуждением уголовного дела о массовых беспорядках. Днём ранее представители правоохранительных органов посетили репетицию этого спектакля.

В декабре 2014 года «Театр.doc» покинул своё помещение в Трёхпрудном переулке, поскольку договор аренды с ними был разорван. Причиной называлось нарушение правил аренды. После этого театр переехал в помещение на Спартаковской улице.