Официальный сайт Следственного комитета России подвергся взлому. Соответствующее заявление ведомство опубликовало в интернете.

«Сегодня в 09:04 произошёл несанкционированный взлом официального  сайта Следственного комитета Российской Федерации. Неустановленные лица разместили на сайте СКР не соответствующую действительности информацию о задержании сотрудниками Следственного комитета участников акции 6 мая 2015 года в Москве. Сообщение сразу же было удалено с официального сайта. Однако ссылки на него появились в различных средствах массовой информации», — говорится в заявлении.

Сейчас служба информационной безопасности СКР проводит проверку и устанавливает источник взлома. Следственные органы просят все СМИ, которые опубликовали появившуюся на сайте в результате взлома информацию, аннулировать её. В частности, сообщение перепечатало «РИА Новости» c заголовком «СК подтвердил задержание участников акции на Болотной площади», а позже её удалило. Новость можно увидеть в кэше Google.

После акции на Болотной площади 6 мая полиция задержала 65 человек.
На шестерых из них завели административные дела. А одного из участников, оппозиционера Александра Рыклина, арестовали на десять суток за организацию несанкционированного митинга.