Роскомнадзор запретил десяти частным московским вузам принимать абитуриентов в 2015 году. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

«Рособрнадзор провёл в мае ряд проверок исполнения ранее выданных московским частным вузам предписаний. В связи с неустранением ранее выявленных нарушений запрещён приём обучающихся в образовательные организации», — говорится в сообщении.

В связи с запретом летом 2015 года абитуриентов не смогут принять Останкинский институт телевидения и радиовещания, Институт коммерции и права, Московская высшая школа экономики — финансовый институт, Русский институт управления имени Чернова, Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики, Институт коммуникативных технологий, Институт практической психологии и психоанализа, Высшая школа психологии (институт) и филиал Академии МНЭПУ в Орехово-Зуево.

Среди нарушений, выявленных Роскомнадзором в деятельности вузов, значатся отсутствие специально оборудованных кабинетов, неорганизованное питание студентов, нарушения в сфере охраны здоровья и ведение образовательной деятельности по адресам, не указанным в лицензии. Кроме того, документация на оказание платных услуг в этих вузах не соответствуют требованиям законодательства, а некоторые преподаватели — требованиям государственных образовательных стандартов.

В сообщении уточняется, что запрет на набор новых студентов не ограничивает деятельность вузов и они продолжат вести образовательный процесс.