Московские власти запретили школьникам отмечать выпускные в кафе и ресторанах. Соответствующее поручение мэрия города разослала по столичным управам, передаёт интернет-издание M24.ru.

В документе говорится, что все заведения общепита обязаны «исключить приём заявок от выпускников школ города Москвы на проведение выпускных вечеров в помещениях общественного питания».

По информации пресс-секретаря Восточного административного округа Москвы Андрея Иванова, школам разрешено проводить выпускные на двух территориях — на своей, а также на городской площадке парка Горького.

«Чтобы отметить праздник в ресторане или в кафе, родители могут отпросить своих детей из школы, но при этом берут всю ответственность за выпускников на себя, школы не отвечают за то, как дети ведут себя в ресторанах. Мы договариваемся с предпринимательским сообществом, что делать в данной ситуации», — говорит он.

Иванов признал, что, если родители закажут банкет, «никто им не запретит». «Но не надо называть это выпускным вечером», — подчеркнул он.

При этом чиновник добавил: «Зачем превращать последний вечер в школе в какое-то застолье. Мы пытаемся этот соблазн исключить. Застолье — это больше праздник для родителей, чем для выпускников».