Обновлено: добавлена уточнённая иноформация о количестве пострадавших в ДТП

На северо-западе Москвы произошло крупное ДТП на остановке общественного транспорта: в неё врезался автобус, в результате чего погиб ребёнок. Об этом сообщает информагентство «Москва». 

Инцидент произошёл на улице Новощукинская, у дома № 7.

Как пояснили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», автобус, следовавший по маршруту № 798, потерял управление и наехал на трамвайную остановку.

По предварительным данным, в результате аварии погиб один человек, ещё четверо получили различные травмы. Сейчас на месте происшествия работают следователи и сотрудники полиции. Все причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В Дептрансе сообщили, что из-за ДТП задерживается движение трамваев, следующих по маршрутам № 10, 15, 21, 28, 28к, 30, 31. В ведомстве отметили, что по перечисленным маршрутам запущены компенсационные автобусы.

На место происшествия выехали глава городского Дептранса Максим Ликсутов и директор Мосгортранса Евгений Михайлов.

Как рассказали The Village в пресс-службе Центра организации дорожного движения, сейчас осложнено движение транспорта на Новощукинской улице в сторону области, улице Маршала Василевского, улице Академика Бочвара, Щукинской улице, улице Маршала Новикова и улице Максимова.

Водителей просят объезжать участок ДТП по Волоколамскому шоссе, Живописной улице, улице Берзарина, проспекту Маршала Жукова, улице Мневники и Звенигородскому шоссе.

 

   

UPD (20:29): Количество пострадавших в результате ДТП с автобусом на Новощукинской улице достигло семи человек, из них двое детей. Об этом рассказал замначальника полиции, начальник управления Госавтоинспекции Виктор Коваленко, передаёт «Интерфакс».

«Также пострадал водитель. Он госпитализирован», — добавил Коваленко.

Он отметил, что, со слов водителя, тот потерял сознание и очнулся, когда уже врезался в остановку.