Неизвестные напали на сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Анну Додонову и отобрали у неё сумку с ноутбуком, где хранилась информация о расследованиях организации. Об этом рассказал на своём официальном сайте основатель фонда, экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

«Ане устроили настоящую засаду, подкараулив в 01:40 ночи у дома, в десяти метрах от подъезда. Два человека в масках быстро и технично уложили её на землю, угрожали, что если крикнет — убьют. Забрали сумку с ноутбуком и мобильным телефоном», — пишет Навальный.

При этом оппозиционер отмечает, что «есть ряд фактов, которые делают ситуацию подозрительной». По его мнению, это была «явно спланированная засада для человека, который никаких ценностей не имеет, крупных сумм денег тоже». Кроме того, в фонде заметили, что до нападения за Додоновой велось наружное наблюдение.

«Додонова координирует в ФБК проект о борьбе с незаконным обогащением, и именно в её ноутбуке — всякие наши материалы по дачам/недвижимости чиновников, планы, с этим связанные, и так далее. То есть всё самое интересное для жуликов и воров», — уточняет Навальный.

Он сообщил, что заявление в полицию по факту инцидента уже направлено, а сама Додонова «чувствует себя нормально, никаких повреждений у неё, к счастью, нет».

Оппозиционер также напомнил, что в 2014 году у Додоновой проводили обыск по делу о картине «Плохой хороший человек».

Новость обновляется