В Крыму отправили в отставку местного министра курортов и туризма Елену Юрченко. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Утром в пятницу, 5 июня, она написала на своей странице в Facebook, что подала соответствующее заявление.

ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ В ГЛАВНОМ ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ПОСТУПИТЬСЯ МАЛЫМЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАНОЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ СОХРАНЕНЫБЛАГОДАРНА ВСЕ...

Posted by Елена Юрченко on 4 Июнь 2015 г.

Решение об увольнении принял глава Крыма Сергей Аксёнов, а госсовет республики согласился назначить на эту должность Сергея Стрельбицкого — теперь уже бывшего помощника руководителя региона.

Юрченко занимала пост министра курортов и туризма Крыма с марта 2014 года. До этого она прошла путь от воспитателя детского сада до директора школы, а позже стала заместителем главы Ялты. В начале июня 2015-го республиканский парламент признал работу возглавляемого ей ведомства неудовлетворительной. Депутаты предъявили Юрченко такие претензии, как отсутствие реальных инвестиций в отрасль, а также коррупционные связи с некоторыми предприятиями южного берега Крыма.

Стрельбицкий в прошлом также работал в системе образования — воспитателем в школе и в детском санатории «Искра». Затем он в разное время занимал должности вице-мэра Евпатории, директора департамента международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации и помощника главы Крыма.

Кадровые перестановки в местном министерстве туризма произошли всего через две недели после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал власти Крыма за низкое качество сервиса, которое мешает туристам наслаждаться многочисленными достопримечательностями региона.