В российских аэропортах усилен санитарный контроль за пассажирами в связи с распространением опасного коронавируса в ряде стран, прежде всего в Южной Корее. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«В воздушных пунктах пропуска через госграницу РФ усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Кроме того, cанитарная служба направила информацию в Ростуризм и раздала соответствующие указания своим территориальным органам.

По данным на 5 июня, количество случаев инфицирования ближневосточным синдромом коронавируса в Южной Корее увеличилось до 41, четыре из них закончились летальным исходом.

Ссылаясь на данные эпидемиологического исследования, Роспотребнадзор сообщил, что в Южную Корею вирус завезли из Ближневосточного региона.
«В настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока. В Саудовской Аравии зарегистрировано 1 007 случаев, в ОАЭ — 76», — рассказали в ведомстве.