Совет фонда «Династия» отложил принятие решения о прекращении или продолжении деятельности организации. Об этом ТАСС сообщил член совета и президент фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин.

«Решение отложено на срок от двух недель до месяца для подготовки необходимых документов. Точная дата не установлена», — сказал он.

Ясин также добавил, что глава фонда Дмитрий Зимин принимал участие в заседании совета по Skype.

25 мая министерство юстиции признало фонд «Династия» иностранным агентом. Руководству организации так и не удалось доказать ведомству, что её проекты реализуются на личные деньги основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, а не на средства иностранных компаний. Сразу же после этого в СМИ появились сообщения о возможном прекращении работы фонда.

Во вторник, 26 мая, Зимин подтвердил правдивость этих слухов. «Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование „Династии“», — заявил предприниматель, отметив, что ему жаль принимать такое решение — «чуть ли не до слёз».

В поддержку «Династии» в Москве прошла серия одиночных пикетов у здания Минюста и митинг «За науку и образование».

Позже появились слухи о том, что сам Зимин уехал из России и вместе с ним страну покинул его сын Борис. Однако затем советник Зимина в компании «Вымпелком» Сергей Машин заявил, что бизнесмен находится в «плановом отпуске». «Отдохнёт и вернётся. Я не знаю, откуда пошли разговоры об эмиграции, меня завалили звонками неожиданно, кому-то нужна сенсация», — сказал Машин.