Департамент соцзащиты Москвы в ближайшие дни проверит все столичные детские лагеря из-за инцидента с детьми-инвалидами, которых отказались принять в подмосковном лагере «Ракета». Об этом рассказал руководитель городского департамента социальной защиты Владимир Петросян, передаёт «Интерфакс».

«Все подмосковные детские лагеря будут проинспектированы, чтобы не допустить таких инцидентов, который случился в лагере „Ракета“, когда руководство не приняло 48 детей-инвалидов. Уже проверено три, оставшиеся будут проверены в ближайшую неделю», — заявил он.

Ранее детский лагерь «Ракета» в Ногинском районе Подмосковья отказался принять 48 детей из трёх московских детдомов — несмотря на то, что у детей были оплачены путёвки. В лагере объяснили это тем, что в нём не подготовлены условия для воспитанников с тяжёлыми психическими заболеваниями. Поэтому детей вернули в детдома.

По словам руководителя столичной соцзащиты, власти Москвы намерены подать в суд на лагерь «Ракета». Как пояснил Петросян, в техническом задании лагеря было прописано, что дети с психическими заболеваниями имеют право на отдых.

В свою очередь заместитель руководителя департамента соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова рассказала, что дети с особенностями развития, которым отказали в «Ракете», отправятся в другие летние лагеря. В частности, принять детей у себя предложил лагерь «Пламя».