Запад готов не только продлить, но и ужесточить санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, об этом заявил министр финансов США Джейк Лью, уточнив, что новые ограничения станут ответом на «агрессивные действия России на востоке Украины». Одновременно с этим он поддержал усилия украинской стороны по реструктуризации долга.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что страны «Большой семёрки», в которую помимо Германии и США входят Великобритания, Франция, Италия, Канада и Япония, тоже намерены ужесточить антироссийские санкции в случае эскалации конфликта на Украине. Они надеются, что новые ограничения заставят стороны придерживаться достигнутых ранее договорённостей и «продвинут вперёд политический процесс, начатый в Минске».

Кроме того, ранее стало известно, что Евросоюз готов продлить уже действующие санкции против России ещё на полгода, а против Крыма — на год. В ответ на это глава республики Сергей Аксёнов заявил, что принятое европейскими политиками решение ошибочно, так как они сами от него пострадают.