Московская полиция задержала участника реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, речь идёт о бывшем гендиректоре ООО «Эссовер-К» Владимире Логинове. В сентябре 2010 года руководство «Эссовер-К» заключило договор с ООО «Стройэнерго» на проведение для Центрального детского магазина проектных работ. Их стоимость составила 150 миллиона рублей. Деньги перечислили на счёт субподрядчика в АКБ «Инвестиционный торговый банк».

В материалах дела говорится, что проектную документацию по перекладке кабелей якобы закончили во втором квартале 2011 года. Однако работы не проводились в полном объёме, а деньги в банке были быстро обналичены. Помимо этого установлено, что ООО «Стройэнерго» оказалось фиктивной фирмой-однодневкой.

При этом «в действительности объём работ в полной мере по договору выполнен не был, а денежные средства в размере 69 миллионов рублей были похищены», подчёркивается в официальном сообщении московского МВД.

В 2012 году главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту «мошенничества в особо крупном размере». Его фигурантом стал Владимир Логинов, занимавший пост заместителя гендиректора «Эссовер-К», а после — и самого гендиректора. Подозреваемого объявили в розыск. Задержали подозреваемого только 10 июня. Ему предъявили обвинение в хищениях, а суд по ходатайству следствия арестовал его на два месяца.

Центральный детский магазин на Лубянке открылся после ремонты 31 марта. Реконструкция здания детского магазина, признанного памятником архитектуры, началась в июле 2008 года.