Новым директором театра Романа Виктюка назначен бывший директор театра «Современник» Валерий Райков. Соответствующее решение принял совет директоров московских театров. Об этом сообщил руководитель департамента культуры Александр Кибовский, передаёт информагентство «Москва».

«Валерий Николаевич Райков — достойный кандидат на пост директора театра Виктюка, заслуживающий всякого уважения и почёта. Мы впервые реализовали на практике право совета директоров театров при департаменте культуры предложить свою кандидатуру», — сказал Кибовский. При этом он отметил, что совет директоров театров на заседании предложил кандидатуру Райкова по анализу его работы на всех предыдущих постах и решение коллег было единогласным. 

Договор с новым директором заключён сроком до 4 июля 2016 года. В свою очередь новый директор сообщил, что он доволен выбором совета директоров. По его словам, сейчас в театре идёт активная подготовка к новому театральному сезону.

В апреле 2015 года актриса театра и кино Ирина Апексимова покинула пост директора театра Романа Виктюка. А 5 мая на её место с испытательным сроком была назначена экономист Ирина Вотрина. Ситуацию с Вотриной в театре пока не комментируют — останется она работать на позиции заместителя директора или нет, не уточняется.