Россия ужесточила правила импорта безлактозной продукции, а также исключила мальков рыб, молоди устриц и мидий из списка запрещённых к ввозу продуктов. Об этом говорится в перечне, опубликованном на сайте правительства.

Согласно изменениям, поставщики теперь должны получать государственный сертификат на право ввозить на российский рынок безлактозную продукцию только для диетического и профилактического питания.

Также в поправках появился пункт, согласно которому запрещены к ввозу «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 % или более молочного жира».

Запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии продлевается до 5 августа 2016 года.

В среду, 24 июня, президент России Владимир Путин заявил, что Россия ещё на год продлевает продуктовые санкции в отношении Евросоюза. А 22 июня страны — участницы Евросоюза сообщили о продлении действия экономических санкций против России ещё на полгода — до 31 января 2016 года. В Совете ЕС пояснили, что цель продления ограничений — заставить Россию полностью исполнять минские договорённости.