В ближайшие выходные, 27 и 28 июня, в Москву придут ливневые дожди. Об этом The Village рассказали в центре погоды «Фобос».

Погода начнёт меняться уже в пятницу, 26 июня: с юга на город надвигается черноморский циклон, который стал причиной дождей в Краснодарском крае. Ближе к вечеру в столице начнутся дожди, которые продлятся все выходные.

При этом ночь на субботу, 27 июня, будет тёплой — плюс 16–18 градусов. Однако днём воздух станет прохладным: максимальная температура составит плюс 20–22 градуса, а ночью — плюс 13–15 градусов. В этот день ожидаются ливни с грозами и порывистым ветром. «Что касается осадков, то пока, по нашим оценкам, за сутки 27 июня выпадет от 30 до 50 миллиметров при норме для июня в 75 миллиметров, то есть две третьих месячной нормы осадков», — уточняют в «Фобосе».

В воскресенье, 28 июня, Московская область останется в зоне атмосферного фронта. Температура продолжит понижаться и опустится до плюс 16–18, что ниже климатической нормы на пять градусов. Кроме того, будет дуть порывистый ветер. А ночь на понедельник окажется особенно холодной: термометры покажут плюс 10–12 градусов.

Но с понедельника, 29 июня, погода в Москве начнёт улучшаться, обещают специалисты. На небе возможны прояснения, пройдут дожди, но кратковременные, а воздух днём прогреется до плюс 19–21 градуса. Однако из-за конденсации влаги прогнозируются сильные туманы.