Обновлено: добавлены комментарии представителей «Альфа-банка»

Обновлено: добавлена информация об устранении последствий сбоя

Из-за технического сбоя «Альфа-банк» был вынужден приостановить обслуживание пластиковых карт клиентов. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

«В настоящее время по техническим причинам не проходят операции в банкоматах и платежи в торговых точках по пластиковым картам, невозможно обслуживание в отделениях, вход в интернет-банк „Альфа-клик“ и мобильный банк „Альфа-мобайл“. В ближайшее время проблемы будут устранены. Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства», — говорится в сообщении банка. 

«Альфа-банк» из-за сбоя прекратил обслуживание пластиковых карт (обновлено). Изображение № 1.

Некорректное отображение остатка на счёте из-за технического сбоя. Скриншот прислан читателем The Village

О точных сроках устранения последствий сбоя не сообщается. Ведутся восстановительные работы.

   

UPD (17:32): Один из сотрудников финансовой организации рассказал The Village, что «легла главная система банка». По его словам, её восстановление может продлиться вплоть до вторника, 30 июня. При этом в пресс-службе The Village заверили, что «в течение самого ближайшего времени всё починят».

   

UPD (17:46): Последствия сбоя устранены, сообщили The Village в пресс-службе банка.

«Специалисты банка предприняли необходимые меры и устранили технический сбой. В данный момент работоспособность всех систем восстановлена. Приносим извинения за доставленные неудобства. В связи с недоступностью систем операционный день увеличен на один час», — говорится в сообщении кредитной организации.