Обновлено: добавлен комментарий организаторов фестиваля о пересмотре лайнапа

На территории парка 50-летия Октября 4 июля хотят провести фестиваль здорового образа жизни, семейного отдыха и спорта Badyuk Fest, в лайнап которого включили несколько «правых» групп. Афиша мероприятия опубликована в его официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

В списке выступающих коллективов, например, «Русский стяг», на сайте которого указано, что группа была создана «с целью пропаганды идей здорового русского национализма среди молодёжи». Среди других музыкантов, выступления которых запланированы на мероприятии, — Миша Маваши («представитель правого хип-хопа», как говорит о нём «Википедия»), 25/17 (песня коллектива «Будь белым» в 2012 году внесена в список экстремистских материалов) и CWT.

В парке 50-летия Октября хотят провести семейный фестиваль с «правой» музыкой (обновлено). Изображение № 1.

В Мосгорпарке в разговоре с The Village затруднились сказать, кто утверждал лайнап фестиваля. А представитель организаторов Badyuk Fest отметил, что «акцента на правую лирику» там делать не хотели, а за список музыкантов отвечал «отдельный человек».

Выступление группы «Русский стяг»

В свою очередь в парке 50-летия Октября утверждают, что список музыкантов с ними никто не согласовывал. «Фестиваль 4 июля у нас непременно состоится, но проблема в том, что лайнап с нами не утверждали и мы его до сегодняшнего дня не видели. Список они составили самовольно. Мы уже поставили организаторов перед фактом, что либо программа будет исправлена, либо музыка на фестивале будет отсутствовать в принципе», — говорят в парке.

   

UPD (15:32): Один из организаторов фестиваля подтвердил, что список групп для мероприятия будет полностью пересмотрен. При этом какие группы в войдут в новый перечень, пока неизвестно. Представитель мероприятия также сообщил, что к человеку, составившему лайнап, «будут применяться меры, чтобы он больше с нами не работал».