Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, судимый по делу о краже картины «Плохой хороший человек», попал под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Такое решение принял Владимирский областной суд, передаёт ТАСС.

Амнистировать соратника политика Алексея Навального попросило гособвинение. «Полагаю, что Албуров подлежит освобождению от наказания как осуждённый к наказанию, не связанному с лишением свободы», — сказал заместитель владимирского прокурора Степан Володин.

При этом жалобу защиты Албурова на приговор, вынесенный в апреле Октябрьским районным судом Владимира, апелляционная инстанция не удовлетворила. 14 апреля суд признал Албурова виновным по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса — «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Албурова приговорили к обязательным общественно полезным работам в течение 240 часов по делу о картине «Плохой хороший человек».

Ранее во время обыска в квартире Навального по делу о хищении денег у «Союза правых сил», который состоялся 20 июня 2014 года, оперативники изъяли картину владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Следственный комитет возбудил уголовное дело о краже полотна. По версии следствия, Албуров и другой соратник Навального, находящийся в федеральном розыске Никита Кулаченков, украли картину с забора на Вокзальном спуске Владимира, после чего подарили её Навальному на день рождения. При этом сам художник утверждал, что никаких претензий к оппозиционерам не имеет.